44118太阳成城集团

您所在的位置:44118太阳成城集团  专家视点

44118太阳成城集团: 段钢:树起“五大丰碑”指引前进方向

44118太阳成城集团:

日期:2021/12/01|点击:10


 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》昭示了我们党百年发展由小到大的制胜密码,可以说树起了“五大丰碑”:伟大政党的丰碑、理论创新的丰碑、大国崛起的丰碑、不忘初心的丰碑、人类命运共同体的丰碑。丰碑的屹立,指引前进的方向。

 十二个“创”

 理论是实践的先导。深入学习和把握这一宏大而具体的框架体系,可以让我们富有更强大的底气、更坚定的决心。对理论工作者而言,这一理论框架的每一个环节都值得深入学习44118太阳成城集团。

 仅就此次六中全会的核心要义和实践要求来说,可用“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”关键词来概述。这十二个“创”,每一个都是44118太阳成城集团富矿。

 “两个确立”

 中国共产党总结历史、观照现实、面向未来,分别从政治领导、思想指导两大方面清晰给出了“怎样才能继续成功”的核心密码,这就是“两个确立”——

 确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是“未来继续成功”的强大政治保证与组织保证;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是“未来继续成功”的理论保证与文化保证。

 “两个确立”的重大论断,来自党的百年奋斗历程,来自新时代伟大成就的获取过程。尤其在中华民族伟大复兴进入关键时期,更显示其历史意义与时代价值。要把“两个确立”进一步转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,拧成一股绳,更好地面对国内外各种挑战。

 “十个坚持”

 坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,是党和人民从百年艰苦卓绝的实践中得出的宝贵经验。“十个坚持”既是理论总结,又是实践指引;既是精神财富,也是行动纲领。

 马克思指出,我们不是从理论出发去解释实践,而是在实践中阐释理论的形成。真正的理论必须是表达实践本质的。真正的马克思主义者必须站在历史唯物主义的立。蜒扒蠊媛尚缘娜鲜蹲魑约旱脑鹑。

 “十个坚持”进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心。如何清醒认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局?如何推动高质量发展、创造高品质生活?“十个坚持”基于对历史、现实和未来的科学研判,在战略上作出了响亮的、正确的实践指引。


 来源:解放日报  2021-11-30

 作者:段钢,《社会科学报》社长、总编辑



文字:|图片:|编辑:

44118太阳成城集团:最新

44118太阳成城集团:热门

返回原图
/

44118太阳成城集团-官方网站