44118太阳成城集团

您所在的位置:44118太阳成城集团  逸思发布

44118太阳成城集团: 塞尔维亚前总统鲍里斯?塔迪奇:“当全世界沉默时,中国在发声”

44118太阳成城集团:

日期:2021/10/19|点击:10

 “全球新冠肺炎疫情足以证明,当全世界沉默时,中国在发声。” 塞尔维亚前总统鲍里斯?塔迪奇在视频演讲中谈到,中国赋予了“现代化”新的内涵。

 在隆重庆祝中国共产党百年华诞之年,以“中国共产党?中国?世界”为主题的第九届世界中国学论坛1018日在沪开幕。现。乔白芡潮锼?塔迪奇作视频演讲表示,今天,当我们谈论中国的现代化,我们谈论的不仅是中国在各个层面迅速取得的成就,更要谈论其成为现代化的新全球标杆现象。

 “当我们谈论中国的成功,自然可以罗列各种靓丽的数据和中国成就的例证。但是,在我看来,除此之外,更应指出的是中国正在逐步改变世界的大格局。”鲍里斯?塔迪奇说。

 “毫不夸张地说,中国的现代化发展模式,实际上需要一个新的术语来定义。具体来说,中国不仅在践行现代化,而且在克服西方式现代化的错误和流弊方面,走出了自己的创新之路。现代与繁荣的旧范式,正使所有人吞下其苦果,而中国以身作则,为全世界上了一课。”鲍里斯?塔迪奇表示。

 他形容,历史的车轮滚滚向前,无论我们是否静默伫立在其去路上。“中国没有沉默。全球新冠肺炎疫情足以证明,当全世界沉默时,中国在发声。”

 鲍里斯?塔迪奇指出,中国在短短几十年内取得的发展成就,西方用了几个世纪才达成。“此外,我认为中国最重要的创新是从文明的角度看待发展。在中国现代化建设进程中,新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化齐头并进。作为世界上人口第一大国的中国,其现代化的规:退俣惹八从,必将对世界产生深远影响。”

 在鲍里斯?塔迪奇看来,今天,若要了解中国,就要了解中国的现代化哲学。“西方傲慢地认为,中国要通过竞争赶超自己。大错特错。中国正在改变现代化本质,为了在当代世界繁荣发展,开辟一条自己的道路。中国的道路是自己开辟的,而不是因循旧路赶超。”

 同样,他指出,“对于中国经济的爆炸式增长,世界已不再惊诧,如今引人惊诧的是中国公民日益增长和无处不在的爱国主义和明显的自豪感,而这不过是近代世界历史上前所未有的社会、技术和经济加速发展的自然结果。”


 鲍里斯?塔迪奇认为,每个国家都有权选择自己的现代化道路。“中国的现代化模式给世界上那些既希望加快发展又希望保持独立自主的国家和民族提供了一个新的选项,并且为解决人类社会面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。”


来源:人民日报 20211019日 ,责任编辑:曹玲娟



文字:|图片:|编辑:

44118太阳成城集团:最新

44118太阳成城集团:热门

返回原图
/

44118太阳成城集团-官方网站