44118太阳成城集团

您所在的位置:44118太阳成城集团  尚社新声

44118太阳成城集团:学术沙龙 | 青年科研人员谈国际关系

44118太阳成城集团:

日期:2021/09/22|点击:10

近日,国际所举办青年科研人员学术报告会。国际所助理44118太阳成城集团员胡丽燕、赵懿黑、廉晓敏、张群分别就各自44118太阳成城集团领域做了报告。 

胡丽燕以《中东欧国际移民的整合与社会融合》为题,基于国际移民理论探讨欧盟成员国对移民融合的理想与挑战,并以捷克的中国移民作为个案来分析新成员国移民融合议题的困境。 

赵懿黑分享了论文《中国的“一带一路”倡议与美国的印太战略是否会冲突?基于地缘政治视角的权力变迁分析》,基于地缘政治理论,分析大国权力变迁时期冲突爆发和维持和平的条件,以日俄战争和美国参与二战为例对该理论进行了验证。

廉晓敏以《俄罗斯国际传播能力建设》为题,聚焦俄与西方关系变化背景下的俄国际传播能力建设问题,以2008年后“今日俄罗斯”在国际舆论界的突出表现、俄外交部发言人机制等为案例进行阐述。 

张群以《后疫情时期跨境次区域合作的路径选择》为题,基于澜湄合作、中蒙俄经济走廊、中国-东盟命运共同体建设等案例,聚焦后疫情阶段我国跨境次区域合作面临的机遇与挑战的问题。 

国际所今后仍将定期举办青年科研人员学术报告会,以推动全所科研水平更上台阶。


文字:|图片:|编辑:

44118太阳成城集团:最新

44118太阳成城集团:热门

返回原图
/

44118太阳成城集团-官方网站